Tiramisu citron-gingembre
Pour mon jour de rerprise et pour l'oublier le plus vite possible, rien de tel que de noyer son _ _ _ _ _ dans le sucre ! Finalement, je crois qu'il faut que je joue au Loto et rapidement ! Parceque la vie oisive avec un salaire, c'est ce que je préfère ! En plus, je ne pouveait pas montrer le peu de bronzage que j'ai avec le temps qu'il faisait aujourd'hui ! Avec un gilet, un foulard et des chaussures fermées .... Ben, y'a pu rien qui dépasse ... Alors à moins d'etre intime avec ses collègues de boulot je ne voit pas comment elles pourraient apprécier mon bronzage !!! Et puis tout le reste qui fait que c'est une journée de _ _ _ _ _. Alors pour se faire du bien et me remémorer la Dolce vita je vous propose un tiramisu mais un peu revisité.
ingrédients : 250g de mascarpone, 3 œufs, 1 pincée de sel , 60 g de sucre, 1 cm de gingembre frais , le jus et le zeste de 1 citron
recette : Râper 1cm de gingembre finement. Prélever le zeste du citron. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre à feu doux jusqu'à ce le mélange blanchisse et qu'il forme un ruban. Laisser refroidir le mélange et ajouter le mascarpone, le gingembre, le jus et le zeste du citron. Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporer-les délicatement à la préparation. Faire un expresso bien serré, le laisser refroidir puis imbiber les Ravoyardi (les super biscuits Italien pour le Tiramisu) et monter le Tiramisu.
Une couche de crème, un biscuit, une couche de crème, un biscuit ... etc.
Mettre au frais au moins 30 min et tintintin !