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Voici venue temps de Noël, et de toutes ses odeurs . . .  Voici venu également le temps de vous livrer ma recette du pain d'épices d'Olivier et Balou. Mes copains Olivier et Balou, avaient un gîte et une de leurs recettes fétiches, était ce pain d'épices. Il évopque pour moi beaucoup de bons souvenirs alors je vous invite à réaliser cette recette qui embaumera toute la maison !

les ingrédients : 2 sachet de levure chimique, 550 g de farine, 150 g de cassonade, 400 g de miel liquide, 150 g de beurre, 2 oranges, 2 cs d’anis, 2 cs de fleur de lavande.

la recette : Râper les zestes d’orange, puis presser les et verser le jus dans une casserole. Dans cette casserole ajouter également 20 cl d’eau, le miel, le beurre et la cassonade. Porter à frémissement en remuant puis retirer du feu, couvrez et réservez.

Mélanger la farine avec la levure chimique, l’anis, les fleurs de lavande et le zeste.

Incorporer peu à peu la cassonade. Verser dans un moule à cake, décorer avec des brins de lavande.

Cuire 1h30 à 150 °

Je fais ce pain d'épices toute l'année, mais sutout pour le goûter de St Nicolas et à Noël avec du foie gras.

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