Mini T au raisin
Ben voui, certaines avaient raison, je suis tarte (en ce moment). Et puis ?
J'ai acheté des énièmes moules que j'avais pas, si, si j'vous jure ! Alors j'en ai pris que 4, alors j'vous dit pas ! Le boulot que j'ai eu pour confectionner mes mini T.
J'en ai fait à pleins de choses, mais cette fois ce sera celle au raisin blanc.
Alors pour Les ingrédients :
pour la pâte sablée :200g de Farine, 100g de beurre, 1
cuillère (à café) rase de sel, 1 cuillère (à café) rase de levure, 10cl d'eau
pour la crème pâtissière :125 g de sucre, 50 g de farine,3 jaunes d'œufs, 1 œuf entiers, 1 gousse de vanille, 500ml de lait
pour les fruits : des raisins blancs type muscat mais surtout bien mûrs
La recette :
pour la pâte voir ici
pour la crème pâtissière voir ici également
pour les raisins : bien les laver, les sécher sur du papier essuie tout. Puis bien aiguiser son couteau coupe doigt et couper de fines tranches de raisin.
pour le montage : garnir les fonds de tarte avec de la crème pâtissière, puis disposer joliment les tranches fines de raisin.
Pour plus de brillant, je fais chauffer du miel liquide que je badigeonne sur les fruits, puis zou au frigo en attendant la dégustation. Ils ont apprécié, même que mon fils m'a demandé si c'était moi qui les avais faites ! Ben pourquoi ? Parce qu'elle sont très jolies !
Comment dois-je apprécier ce compliment ?