Curry de porc et patate douce !
Moi, je ne suis pas à l'aise avec les plats et encore moins s'il y a de la viande !
Alors de temps en temps, je me fais violence et je m'attaque plutôt à des plats familiaux comme le curry de porc au patate douce.
Ingrédients :
800g de patates douces
1kg d'échine
750ml de lait de coco
500ml de bouillon de poule
3 oignons
2 cuillères à soupe de curry
1 morceau de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
sel et poivre du moulin
Recette :
Couper le porc en cubes et laisser le reposer à température ambiante.
Éplucher les patates douces et les couper en cubes. Éplucher le gingembre t râper pour obtenir une cuillère à soupe de pulpe. Éplucher les oignons et couper les en lanières.
Faire revenir, le curry, l'oignon et le gingembre dans une cuillerée d'huile d'olive.
Ajouter les cubes de porc et faire dorer pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et le bouillon et porter le tout à ébullition. (petite ébullition !). Ajouter ensuite les cubes de patate douce.
Laisser mijoter pendant 30 minutes, saler poivrer. Au moment de servir ciseler la coriandre et la déposer sur le plat.