N'hérisson noix de coco
7 ans que j'en avais pas refait ! Mais oui minette, j'avais oublié, promis je part faire des recherches archéologiques dans les recettes archivées . . . Ben, j'en ai mis du temps, mais j'y suis arrivée ! J'ai mis la main dessus ! Couette ! Youpi !
pour les ingrédients : pour la génoise : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. Pour la sauce : du chocolat et de la crème. Pour la garniture : de la noix de coco râpée
pour la recette : cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter .
Le secret : c'est de la réaliser rapidement. Préchauffez le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Placer les jaunes et le sucre dans le bol du robot. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Et ajouter ensuite le mélange farine - levure. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.
Versez dans un moule carré le mélange, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min.
Démouler tiède et attendre que le gâteau soit refroidi, le mieux est de la faire la veille, il se coupera plus facilement.
Ensuite faire fondre au bain-marie le chocolat et ajouter la crème (à la louche, un schloug quoi !). Découper la génoise en carré de 2cm et les tremper dans le mélange chocolat crème, puis le rouler dans la noix de coco râpée.
Faire sécher sur une grille et mettre au frais. Et il ne me reste plus qu'à dire à la minette : Viens goûter minette, y'a des N'hérissons à la noix de coco !