Croquant du Tarn
Des croquants pour qui ? ben pour la soeur de Nathalie comme dirait l'homme ! Le seul souci, c'est que je ne connaît pas de Nathalie ! Ah ! Valérie, la soeur de Cathy ! Et voui, l'homme cafouille avec les prénoms.
J'ai perdu la recette, qu'elle m'avait confié, et j'ai presque mis un mois pour la retrouver. Alors la voici :
les ingrédients : 50 g de noisettes, 50g d'amandes, 175 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, 60 g de farine
la recette : Préchauffer le four à à 200°C. Torréfier les noisettes et les amandes. Les laisser refroidir. Couper les fruits secs torréfiés en petits morceaux. Mélanger dans un saladier les noisettes et amandes avec le sucre en poudre. Ajouter les blancs d'oeuf. Bien mélanger : il ne doit plus rester trace de sucre. Ajouter la farine. Mélanger.
Sur une plaque , mettre une feuille de papier cuisson.
Faire des petits tas de pâte, bien les espacer car la pâte va s'étaler. Laisser cuire 8min, attention, il ne faut pas qu'ils se colorent !
Décoller les croquants qu'une fois refroidis.
Alors Valérie m'avait bien dit de faire des petits tas ... Ce que je croyais avoir fait ... Ben, moi c'est plutôt des Galettes du Tarn ...
Ces biscuits se conservent jusqu'à 15 jours dans une boite hermétique.