750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand les moules auront des gants
Newsletter
15 janvier 2011

Gâteau pommes et cannelle

gateau_loulou_2

Le Loulou a retrouvé ses livres de cuisine en rangeant sa chambre ....Ben il était temps ! Du coup il n'a eu de cesse  jusqu'au moment où on a accepté qu'il nous fasse une recette. Il a réparti les tâches et s'est auto-exempté de débarrassage de table puisqu'il allait nous faire un bon gâteau ! Ben voyons ! Nous, on a pas été d'accord du tout ! Et même le nounou, il a dit qu'il était pas d'accord !
La table débarrassée, j'ai été désignée volontaire pour l'épluchage de pommes ... Mais le reste je vous jure il l'a fait tout seul. Et je crois bien qu'il travail plus proprement que sa sœur. Car quand elle est dans la cuisine, cette dernière ressemble à Beyrouth  !

Donc voici les ingrédients : 4 pommes, 120g de beurre + 5g pour le moule, 250g de farine, 3 œufs, 70g, de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 6g de levure chimique, 2 pincée de sel.

la recette : préchauffer le four à 180°C.  Découper 120g de beurre en dés, les mettre dans le saladier n°1. Ajouter le sucre et le sel également dans le saladier n°1. Bien mélanger. Ajouter les œufs un à un toujours dans le saladier n°1.
Dans le Saladier n°2, mélanger ensemble, la farine, la cannelle et la levure. Verser le mélange en pluie du saladier n°2 dans le saladier n°1. Bien mélanger. Éplucher les pommes et les râper dans le saladier n°1. Mélanger le tout.
Beurrer le moule et y verser le mélange. Mettre au four à 180°C pendant 55 minutes 1h10 . Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler, le déposer sur un beau plat.

 

Verdict : très bon gâteau, très moelleux, mais faut vraiment le cuire 1h10 ! Car nous, on a eu droit a du pas tout à fait cuit ...Il a accepté que l'on prolonge la cuisson. Ouf ! pour nous car quand c'est pas tout cuit, c'est plutôt dé ...pas bon.

 

gateau_loulou_1

Les photos sont également du Loulou !

Il n'est pas formidable ce Loulou ?

Publicité
Commentaires
C
ben si le loulou s'y met maintenant... y va falloir prévoir une plus grande cuisine pour tous ces pâtissiers en herbe!
J
Je trouve que ton blog progresse et il est de mieux en mieux écrit.<br /> <br /> Bises
Quand les moules auront des gants
Publicité
Archives
Catégories
Publicité