Les coings au vin ...
Mes voisins les cordos m'ont donné des coings parce que nous on adore les coings sous toutes les coutures : en gelée, en confiture, en compote, en pâte de fruit mais également au vin, recette que j'ai gouté l'année dernière et j'ai eu envie de faire les coings au vin de ma marraine la fée.
Les ingrédients : 1kg de coings ou une dizaine de coings, 150gde sucre, 5 bâtons de cannelle, 5 clous de girofle, 400ml de vin rouge et c'est tout !
La recette : Éplucher les coings, les couper en quatre et enlever le trognon. Rincer les quartiers de coings à l'eau claire. Mettre les coings dans une grande casserole, couvrir d'eau et cuire à couvert pendant 15 minutes. Puis ajouter les épices, le vin et le sucre, couvrir et cuire pendant 30 à 35 minutes
Et comme elle (ma marraine, la fée), je suis d'accord, les coings sont meilleurs le lendemain, complètement refroidies ! Mais faut réussir à tenir...