Tatin d'abricots
C'est fini les vacances ... Bon pour faire passer la pilule plus facilement un peu de soleil dans notre cœur et sous notre palais.
Hier en faisant mon marché, je suis tombée sur des abricots super mûrs et super pas cher. Alors j'ai hésité entre une glace à l'abricot et une tarte. Et finalement, c'est une tarte tatin qui l'a remporté ! Bravo à l'heureuse élue !
Ingrédients :
Une vingtaine d’abricots
100 g de sucre
40 g de beurre
2 cuillère à soupe d’eau
De la pâte feuilleté (moi je ne sais pas la faire alors je l’achète toute faite et même déjà étalée)
La recette :
Faire préchauffer le four à 210° C.
Laver, égoutter et couper les abricots en deux
Faire fondre le beurre dans une poêle , puis quand il est fondu, ajouter le sucre. Faire caraméliser, lorsqu’il est de couleur cuivré, ajouté les deux cuillères d’eau . Puis faire dorer les demi-abricots quelques minutes.
Pendant ce temps beurrer un moule à tarte, déposer les abricots partie convexe sur le socle du moule. Verser le caramel sur les fruits. Déposer la pâte sur les fruits, replier les bords vers l’intérieur.
Déposer la tarte dans le four pour 25 minutes.
Démouler au sortir du four et déguster sans tarder.
Moi, j’ai décoré la tarte avec de la poudre de pistache mais ça se voit pas ….
Verdict : le loulou en a repris !