Petit Four qui s'apelle : Pistachine
Voici la recette d'un des petits fours que j'ai proposé à mes invités de la réunion du Tupperware du siècle !
Les ingrédients :
150 g de sucre
125 g de farine
100 g de beurre
3 œufs
80 g de poudre de pistaches vertes
50 g de pistaches concassées grossièrement
1 cuillère à café d'arôme de pistache
1 cuillère de levure chimique
il faut préchauffer le four à 150 °C
Puis dans une jatte, casser les œufs et y incorporer le sucre. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le beurre en pommade et battre encore. Au tour de l'arôme de pistache d'être incorporer ainsi que la poudre de pistaches et la
farine qui a été au préalable tamisée avec la cuillère de levure
chimique.
Remplir les empreintes en silicone au deux tiers de pâte et déposer les pistaches concassées.
Enfourner pour 28 minutes !